Azienda Agricola San Maurizio


Azienda Agricola a conduzione familiare che alleva specie autoctone per produrre formaggi da un latte che racconta del nostro territorio.


Benvenuto in Agricola San Maurizio

Azienda agricola a conduzione familiare,ubicata tra il comune di Picinisco e Settefrati ,nel parco nazionale d’ Abruzzo Lazio e Molise, al sud della provincia di Frosinone, nel cuore della Valle di Comino.

Da più di trenta anni si occupa dell’allevamento ovino,caprino e bovino , seguendo una filiera interna di produzione latte e trasformazione di esso nei formaggi della tradizione locale, lasciandosi margini di esperimenti di gusto ed innovazioni produttive.

Noi siamo impegnati , col nostro lavoro quotidiano, nella ricerca di forme di sviluppo rurale sostenibile, con la mission di avere un sempre più alto profilo ecologico, scegliendo di entrare in un sistema di produzione biologico , ed occupandoci della salvaguardia e recupero di alcune specie autoctone , per un impletamento del valore biologico e genetico della nostra azienda , a salvaguardia della biodiversità locale, poiché siamo convinti che un’azienda agricola ha la necessità di trarre profitto dalle proprie produzioni , oltre ad una grande responsabilità di sicurezza alimentare e salvaguardia dell’ambiente.

Sotto il profilo produttivo è scopo dell’azienda quello di salvaguardare quelli che sono i prodotti tradizionali non avendo un approccio intensivo ma puntando sulla qualità, definendo così un segmento di mercato consapevole e sensibile ad i prodotti di nicchia , volendo così ampliare le proprie vedute produttive fornendo anche in futuro percorsi degustativi, ristoro , didattica ed ospitalità.L’azienda si augura di riuscire col proprio lavoro a lasciare un segno positivo nel territorio,e di far convivere in essa la frenesia moderna della ricerca del nuovo ai sapori antichi e ricercati di un tempo.


Scopri i nostri prodotti


Azienda promotrice ed in prima linea per la valorizzazione della DOP del Pecorino di Picinisco, ha raccolto anche l’antica produzione della Marzolina,tramandata dalla generazione precedente che transumava sui monti Aurunci dove la Marzolina ha avuto origine, che poi importarono nella Valle di Comino,


I nostri prodotti

Pecorino di Picinisco

D.O.P.
Viene prodotto in due tipologie: ‘Scamosciato’, con stagionatura da 30 a 60 gg, e ‘Stagionato’ con un’umidità < 45%, dal sapore tendente al dolce e aroma che richiama i pascoli di montagna e con stagionatura > 90 gg, con umidità < 35%, dal sapore intenso e corposo che prosegue verso il piccante con il progredire della stagionatura.

Scamorze Burrel


Le scamorze Burrell appena fatte riposano in acqua per raffreddare e mantenere la forma e consistenza, dopo andranno in salamoia.

Ver Sacrum


Un formaggio con origini che si perdono nel tempo quando i Sanniti, popolo di pastori e montanari , vissero nella Valle di Comino prima dell’arrivo dei Romani.


Qualità, Passione e Ricerca dei sapori genuini


Per avere maggiori informazioni chiamaci al numero (0776) 172 2133 o usa il modulo di seguito.

oppure scrivici via mail all’indirizzo: agricolasanmaurizio@gmail.com

Agricola San Maurizio

I nostri riferimenti

Orari di apertura

Lunedì: chiuso
Da martedì a domenica: dalle 09:00 alle 15:00

Posizione

Via Colle Pizzuti, 22- Settefrati

Sito Web

Cerca i nostri prodotti su: http://www.pipola.it

Crea il tuo sito web con WordPress.com
Crea il tuo sito
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: